Arriva l’estate e il caldo e la voglia di ghiaccioli! Ecco come prepararli comodamente a casa vostra, senza comprarli confezionati.
Non c’è cosa più bella di un ghiacciolo rinfrescante nel bel mezzo del caldo estivo. La bella stagione sta arrivando e con lei anche la voglia di gelati e ghiaccioli. Ma se non volete comprare prodotti confezionati, potete preparare un buonissimo ghiacciolo alla frutta o a qualsiasi gusti vi piaccia, in modo facile e veloce a casa vostra. Non servono prodotti specifici o gelatiere, bastano pochi ingredienti e tanta fantasia! Ecco qualche consiglio utile per stupire tutti i vostri amici con popsicles coloratissimi, freschissimi e gustosi in tre gusti diversi: fragola, arancia e limone.
Gusto fragola
100gr di fragole
succo di 1\2 limone
100gr acqua
Gusto limone
150gr di succo di limone
50gr zucchero
100gr acqua
Gusto arancia
Iniziamo dai ghiaccioli alla fragola: preparate uno sciroppo mettendo a scaldare l’acqua in un pentolino e aggiungere zucchero facendolo sciogliere. Una volta sciolto completamente lo zucchero, spegnete il fuoco e fate raffreddare. Nel frattempo pulite le fragole e lavatele sotto l’acqua corrente, per poi frullarle fin o ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere lo sciroppo, diventato freddo, alle fragole frullate e versare il succo di mezzo limone filtrato. Mescolate tutto con un colino a maglie strette e versate il composto negli stampini per ghiaccioli, inserendo uno stecco di gelato, tenuto fermo da un cordoncino creato con la carta stagnola. Mettere i ghiaccioli in freezer e aspettare che si solidifichino.
Leggi anche–> Pesticidi su frutta e verdura, i migliori metodi per spazzarli via
Per i ghiaccioli al limone, invece, iniziate con lo sciroppo seguendo lo stesso procedimento di prima e lasciandolo raffreddare. Nel frattempo spremete i limoni e aggiungete il succo filtrato allo sciroppo freddo. Di nuovo, versate in stampini per gelato e fermate lo stecco con la carta stagnola. Mi raccomando, lasciate 1 cm dal bordo dello stampo quando versate. In freezer a congelare.
Leggi anche–> Caffè con la moka: tutti i trucchi per farlo perfetto come al bar
Infine, i ghiaccioli all’arancia. Il procedimento è lo stesso: sciroppo, lasciate raffreddare e aggiungete il succo d’arancia filtrato. Di nuovo negli stampini, lasciando un 1 cm di spazio dal bordo e in freezer finché non sono diventati solidi. Il gusto dei vostri ghiaccioli fatti in casa potrà essere qualsiasi voi vogliate, dipende dal succo che scegliete di aggiungere allo sciroppo: potete farli alla coca cola, alla menta, al caffè ma anche alcolici! Sbizzarritevi e stupirete tutti i vostri ospiti!
Capelli lisci, ricci, sottili, crespi, trattati, colorati o naturali: ogni chioma ha una storia da…
Anche il proprio bambino potrà essere alla moda per quest'estate: sono questi i 5 must…
Non serve né ferro e nemmeno la piastra, per ottenere capelli ricci perfetti è questo…
Con il metodo 'Kobido' che arriva direttamente dal Giappone si eliminano le rughe senza ricorrere…
I pantaloni larghi rappresentano un modello parecchio difficile da abbinare, soprattutto con la scarpe: quali…
Milky nails, la nuova tendenza unghie per un'estate all'insegna del minimal: un colore semplice, ma…