Il piatto estivo per eccellenza, l’insalata di riso è davvero un classico intramontabile. Ecco una versione originale e diversa dal solito, con sapori esotici.
Arriva la bella stagione e con lei le insalate di riso: il piatto estivo per eccellenza che mette d’accordo tutti e si prepara in pochissimo tempo con pochi ingredienti e che vale come ottimo svuotafrigo. Ma se siete stufi dei soliti sapori, dei wurstel e mais, o tonno e pomodoro, esistono versioni originali e particolari delle classiche insalatone di riso. Eccone una dal gusto tropicale: mango e ananas per stupire i vostri ospiti, senza troppa fatica.
300 gr riso basmati
200gr polpa di ananas
40 gr cipolla rossa
Iniziate a cuocere il riso in acqua salata per i minuti riportati sulla confezione. Una volta cotto, scolatelo e aspettate che si raffreddi e raggiunga temperatura ambiente. Nel frattempo iniziate a sbucciare il mango e a tagliarlo a cubetti, per poi metterlo da parte in un contenitore. Quindi occupatevi dell’ananas, tagliandolo a cubetti, dopo averlo pulito e sbucciato naturalmente. Mondate la cipolla e tagliatela a fettine molto sottili, per poi metterle a soffriggere in olio per qualche minuto. Aggiungete alla cipolla i piselli e un po’ d’acqua.
Leggi anche–> https://www.ciaostyle.it/2021/05/16/ghiaccioli-semplici-veloci-come-prepararli/
Dopo una decina di minuti, i piselli e le cipolle dovrebbero essere pronti e vanno lasciati raffreddare. Una volta freddi, uniteli al mango, all’ananas e al riso e aggiungete un po’ di erba cipollina, quanto basta. Per ultima tagliate la feta a fettine piccole e aggiungete al resto, insieme ad un pizzico di pepe. Mescolate per bene in modo che tutti gli ingredienti siano ben distribuiti e non rimangano raggruppati e servite nel piatto che più vi piace.
Leggi anche–> https://www.ciaostyle.it/2021/05/16/pomodori-ripieni-riso-come-prepararli-semplice-veloce/
L’insalata di riso si può conservare in frigo anche per due giorni, coprendola con pellicola e riponendola in contenitori di vetro e non di plastica. Le alternative alla classica insalatona sono davvero tante, questa è soltanto una delle numerosissime idee: sbizzarritevi e non abbiate paura di osare con i gusti e i sapori.
Capelli lisci, ricci, sottili, crespi, trattati, colorati o naturali: ogni chioma ha una storia da…
Anche il proprio bambino potrà essere alla moda per quest'estate: sono questi i 5 must…
Non serve né ferro e nemmeno la piastra, per ottenere capelli ricci perfetti è questo…
Con il metodo 'Kobido' che arriva direttamente dal Giappone si eliminano le rughe senza ricorrere…
I pantaloni larghi rappresentano un modello parecchio difficile da abbinare, soprattutto con la scarpe: quali…
Milky nails, la nuova tendenza unghie per un'estate all'insegna del minimal: un colore semplice, ma…