Ricetta+insalata+di+riso+tropicale+con+mango+e+ananas%3A+semplice+e+gustosa
ciaostyleit
/2021/05/19/ricetta-insalata-riso-tropicale-mango-ananas/amp/

Ricetta insalata di riso tropicale con mango e ananas: semplice e gustosa

Il piatto estivo per eccellenza, l’insalata di riso è davvero un classico intramontabile. Ecco una versione originale e diversa dal solito, con sapori esotici.

Arriva la bella stagione e con lei le insalate di riso: il piatto estivo per eccellenza che mette d’accordo tutti e si prepara in pochissimo tempo con pochi ingredienti e che vale come ottimo svuotafrigo. Ma se siete stufi dei soliti sapori, dei wurstel e mais, o tonno e pomodoro, esistono versioni originali e particolari delle classiche insalatone di riso. Eccone una dal gusto tropicale: mango e ananas per stupire i vostri ospiti, senza troppa fatica.

Ingredienti per 6 persone

300 gr riso basmati
200gr polpa di ananas
40 gr cipolla rossa

25 gr olio d’oliva
250 gr polpa di mango
150 gr di piselli fini
150gr di feta
erba cipollina q.b
menta q.b
pepe nero q.b

Procedimento

Iniziate a cuocere il riso in acqua salata per i minuti riportati sulla confezione. Una volta cotto, scolatelo e aspettate che si raffreddi e raggiunga temperatura ambiente. Nel frattempo iniziate a sbucciare il mango e a tagliarlo a cubetti, per poi metterlo da parte in un contenitore. Quindi occupatevi dell’ananas, tagliandolo a cubetti, dopo averlo pulito e sbucciato naturalmente. Mondate la cipolla e tagliatela a fettine molto sottili, per poi metterle a soffriggere in olio per qualche minuto. Aggiungete alla cipolla i piselli e un po’ d’acqua.

Leggi anche–> https://www.ciaostyle.it/2021/05/16/ghiaccioli-semplici-veloci-come-prepararli/

Dopo una decina di minuti, i piselli e le cipolle dovrebbero essere pronti e vanno lasciati raffreddare. Una volta freddi, uniteli al mango, all’ananas e al riso e aggiungete un po’ di erba cipollina, quanto basta. Per ultima tagliate la feta a fettine piccole e aggiungete al resto, insieme ad un pizzico di pepe. Mescolate per bene in modo che tutti gli ingredienti siano ben distribuiti e non rimangano raggruppati e servite nel piatto che più vi piace.

Leggi anche–> https://www.ciaostyle.it/2021/05/16/pomodori-ripieni-riso-come-prepararli-semplice-veloce/

L’insalata di riso si può conservare in frigo anche per due giorni, coprendola con pellicola e riponendola in contenitori di vetro e non di plastica. Le alternative alla classica insalatona sono davvero tante, questa è soltanto una delle numerosissime idee: sbizzarritevi e non abbiate paura di osare con i gusti e i sapori.

Clarissa Missarelli

Recent Posts

Quanto costa avere i capelli di Milly Carlucci? Quanto spende la conduttrice di Ballando con le stelle per taglio, colore e piega

Milly Carlucci è un'icona della televisione italiana, sempre impeccabile ed elegantissima. Quando spende per colore…

4 giorni ago

Mini Star in scena: la Capsule Collection delle feste che finisce subito!

A Natale andranno in scena delle mini star con le Capsule Collection, capi essenziali per…

5 giorni ago

Smokey Eye in 5 minuti: addio effetto panda, il segreto per uno sguardo intenso anche senza esperienza

Lo Smokey Eyes si è evoluto, andando oltre il nero si sono raggiunte nuove sfumature…

6 giorni ago

Costa meno di 50 euro ed è perfetta per Capodanno: la gonna di Vanessa Incontrada da acquistare subito

La gonna indossata da Vanessa Incontrada costa meno di 50 euro ed è perfetta per…

1 settimana ago

Addio a Sophie Kinsella: la scrittrice di “I Love Shopping” si spegne a 55 anni per un tumore al cervello

Ha tenuto il mondo incollato ai suoi libri con la collana 'I Love Shopping': oggi…

1 settimana ago

Routine Hair Care completa: prodotti e consigli per ogni tipo di capello

Capelli lisci, ricci, sottili, crespi, trattati, colorati o naturali: ogni chioma ha una storia da…

7 mesi ago