Ricetta+insalata+di+riso+tropicale+con+mango+e+ananas%3A+semplice+e+gustosa
ciaostyleit
/2021/05/19/ricetta-insalata-riso-tropicale-mango-ananas/amp/

Ricetta insalata di riso tropicale con mango e ananas: semplice e gustosa

Il piatto estivo per eccellenza, l’insalata di riso è davvero un classico intramontabile. Ecco una versione originale e diversa dal solito, con sapori esotici.

Arriva la bella stagione e con lei le insalate di riso: il piatto estivo per eccellenza che mette d’accordo tutti e si prepara in pochissimo tempo con pochi ingredienti e che vale come ottimo svuotafrigo. Ma se siete stufi dei soliti sapori, dei wurstel e mais, o tonno e pomodoro, esistono versioni originali e particolari delle classiche insalatone di riso. Eccone una dal gusto tropicale: mango e ananas per stupire i vostri ospiti, senza troppa fatica.

Ingredienti per 6 persone

300 gr riso basmati
200gr polpa di ananas
40 gr cipolla rossa

25 gr olio d’oliva
250 gr polpa di mango
150 gr di piselli fini
150gr di feta
erba cipollina q.b
menta q.b
pepe nero q.b

Procedimento

Iniziate a cuocere il riso in acqua salata per i minuti riportati sulla confezione. Una volta cotto, scolatelo e aspettate che si raffreddi e raggiunga temperatura ambiente. Nel frattempo iniziate a sbucciare il mango e a tagliarlo a cubetti, per poi metterlo da parte in un contenitore. Quindi occupatevi dell’ananas, tagliandolo a cubetti, dopo averlo pulito e sbucciato naturalmente. Mondate la cipolla e tagliatela a fettine molto sottili, per poi metterle a soffriggere in olio per qualche minuto. Aggiungete alla cipolla i piselli e un po’ d’acqua.

Leggi anche–> https://www.ciaostyle.it/2021/05/16/ghiaccioli-semplici-veloci-come-prepararli/

Dopo una decina di minuti, i piselli e le cipolle dovrebbero essere pronti e vanno lasciati raffreddare. Una volta freddi, uniteli al mango, all’ananas e al riso e aggiungete un po’ di erba cipollina, quanto basta. Per ultima tagliate la feta a fettine piccole e aggiungete al resto, insieme ad un pizzico di pepe. Mescolate per bene in modo che tutti gli ingredienti siano ben distribuiti e non rimangano raggruppati e servite nel piatto che più vi piace.

Leggi anche–> https://www.ciaostyle.it/2021/05/16/pomodori-ripieni-riso-come-prepararli-semplice-veloce/

L’insalata di riso si può conservare in frigo anche per due giorni, coprendola con pellicola e riponendola in contenitori di vetro e non di plastica. Le alternative alla classica insalatona sono davvero tante, questa è soltanto una delle numerosissime idee: sbizzarritevi e non abbiate paura di osare con i gusti e i sapori.

Clarissa Missarelli

Recent Posts

Routine Hair Care completa: prodotti e consigli per ogni tipo di capello

Capelli lisci, ricci, sottili, crespi, trattati, colorati o naturali: ogni chioma ha una storia da…

3 settimane ago

Con questi 5 colori must have il tuo bambino non passerà inosservato: questo mix di colori è favoloso

Anche il proprio bambino potrà essere alla moda per quest'estate: sono questi i 5 must…

4 settimane ago

Capelli ricci, come ottenere boccoli perfetti in casa e in poche mosse: niente ferro e niente piastra

Non serve né ferro e nemmeno la piastra, per ottenere capelli ricci perfetti è questo…

4 settimane ago

Arriva direttamente dal Giappone e si chiama ‘Kobido’: elimina le rughe e rilassa la pelle

Con il metodo 'Kobido' che arriva direttamente dal Giappone si eliminano le rughe senza ricorrere…

4 settimane ago

Ho comprato dei pantaloni larghi ma non sapevo quali scarpe scegliere: con queste 5 scelte sono perfetta e non passo inosservata

I pantaloni larghi rappresentano un modello parecchio difficile da abbinare, soprattutto con la scarpe: quali…

4 settimane ago

Unghie eleganti e alla moda con il ‘milky nails’: la tendenza per un’estate glamour

Milky nails, la nuova tendenza unghie per un'estate all'insegna del minimal: un colore semplice, ma…

4 settimane ago