Ricetta+torta+fredda+all%26%238217%3Bananas%2C+perfetta+per+l%26%238217%3Bestate
ciaostyleit
/2021/05/25/ricetta-torta-fredda-ananas-estate/amp/

Ricetta torta fredda all’ananas, perfetta per l’estate

Una torta all’ananas fresca e leggera per le vostre cene estive, perfetta per un dolce gustoso e che non appesantisce i vostri ospiti.

Non è facile scegliere un dolce da preparare per una cena estiva, che non appesantisca troppo ma senza rinunciare al gusto e all’originalità e senza ricorrere al solito gelato noioso. Ma non è tutto perduto! Questa freschissima torta all’ananas, facile da preparare e super gustosa, è perfetta per stupire i vostri ospiti senza appesantirli ed è perfetta per l’arrivo della bella stagione. Ecco la ricetta completa e gli ingredienti da inserire nella vostra lista della spesa.

Ingredienti per 4 persone

barattoli di ananas sciroppato

1 confezione di biscotti savoiardi
400ml panna da montare zuccherata
500gr yogurt gusto ananas
2 cucchiai di latte condensato
8gr gelatina in fogli

Procedimento

Innanzitutto prendete le fette di ananas dal barattolo e separatele dal succo. A parte prendete i biscotti Savoiardi e inzuppateli nel succo rimasto dell’ananas. Una volta ammorbiditi poneteli in una tortiera da circa 22 cm facendo attenzione a coprire tutti i buchi e a fare uno strato omogeneo sul fondo. Prendete le fette di ananas e cominciate a porle sopra i biscotti. Lasciate raffreddare il tutto in frigorifero.

Leggi anche–>Ricetta pollo all’ananas cinese: buono come al ristorante

Ora occupatevi della crema: mettete a bagno la gelatina in acqua molto fredda per farla sciogliere. A questo punto montate la panna con le fruste elettriche oppure a mano aggiungendo il latte condensato e lo yogurt e continuando a mescolare e a montare. Una volta ottenuto un composto spumoso e leggero, strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino con qualche cucchiaino d’acqua e lasciatela sciogliere completamente.

Leggi anche–>Ricetta insalata di riso tropicale con mango e ananas: semplice e gustosa

Una volta pronta, unite la gelatina alla crema e mescolate sempre con le fruste elettriche. Riprendete quindi la base che avete lasciato in frigorifero e versate la crema nello stampo, livellandola con un coltello o con una spatola. Decorate con altre fette di ananas sciroppato a piacere, dispnendole anche sui lati della vostra torta. La vostra torta, raffreddata, è pronta per essere servita e gustata dai vostri ospiti. Una variante può essere optare per le pesche sciroppate al posto dell’ananas.

Clarissa Missarelli

Recent Posts

Routine Hair Care completa: prodotti e consigli per ogni tipo di capello

Capelli lisci, ricci, sottili, crespi, trattati, colorati o naturali: ogni chioma ha una storia da…

1 mese ago

Con questi 5 colori must have il tuo bambino non passerà inosservato: questo mix di colori è favoloso

Anche il proprio bambino potrà essere alla moda per quest'estate: sono questi i 5 must…

2 mesi ago

Capelli ricci, come ottenere boccoli perfetti in casa e in poche mosse: niente ferro e niente piastra

Non serve né ferro e nemmeno la piastra, per ottenere capelli ricci perfetti è questo…

2 mesi ago

Arriva direttamente dal Giappone e si chiama ‘Kobido’: elimina le rughe e rilassa la pelle

Con il metodo 'Kobido' che arriva direttamente dal Giappone si eliminano le rughe senza ricorrere…

2 mesi ago

Ho comprato dei pantaloni larghi ma non sapevo quali scarpe scegliere: con queste 5 scelte sono perfetta e non passo inosservata

I pantaloni larghi rappresentano un modello parecchio difficile da abbinare, soprattutto con la scarpe: quali…

2 mesi ago

Unghie eleganti e alla moda con il ‘milky nails’: la tendenza per un’estate glamour

Milky nails, la nuova tendenza unghie per un'estate all'insegna del minimal: un colore semplice, ma…

2 mesi ago