Ricetta+torta+fredda+all%26%238217%3Bananas%2C+perfetta+per+l%26%238217%3Bestate
ciaostyleit
/2021/05/25/ricetta-torta-fredda-ananas-estate/amp/

Ricetta torta fredda all’ananas, perfetta per l’estate

Una torta all’ananas fresca e leggera per le vostre cene estive, perfetta per un dolce gustoso e che non appesantisce i vostri ospiti.

torta all'ananastorta all'ananas

Non è facile scegliere un dolce da preparare per una cena estiva, che non appesantisca troppo ma senza rinunciare al gusto e all’originalitĂ  e senza ricorrere al solito gelato noioso. Ma non è tutto perduto! Questa freschissima torta all’ananas, facile da preparare e super gustosa, è perfetta per stupire i vostri ospiti senza appesantirli ed è perfetta per l’arrivo della bella stagione. Ecco la ricetta completa e gli ingredienti da inserire nella vostra lista della spesa.

Ingredienti per 4 persone

barattoli di ananas sciroppato

1 confezione di biscotti savoiardi
400ml panna da montare zuccherata
500gr yogurt gusto ananas
2 cucchiai di latte condensato
8gr gelatina in fogli

Procedimento

Innanzitutto prendete le fette di ananas dal barattolo e separatele dal succo. A parte prendete i biscotti Savoiardi e inzuppateli nel succo rimasto dell’ananas. Una volta ammorbiditi poneteli in una tortiera da circa 22 cm facendo attenzione a coprire tutti i buchi e a fare uno strato omogeneo sul fondo. Prendete le fette di ananas e cominciate a porle sopra i biscotti. Lasciate raffreddare il tutto in frigorifero.

Leggi anche–>Ricetta pollo all’ananas cinese: buono come al ristorante

Ora occupatevi della crema: mettete a bagno la gelatina in acqua molto fredda per farla sciogliere. A questo punto montate la panna con le fruste elettriche oppure a mano aggiungendo il latte condensato e lo yogurt e continuando a mescolare e a montare. Una volta ottenuto un composto spumoso e leggero, strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino con qualche cucchiaino d’acqua e lasciatela sciogliere completamente.

Leggi anche–>Ricetta insalata di riso tropicale con mango e ananas: semplice e gustosa

Una volta pronta, unite la gelatina alla crema e mescolate sempre con le fruste elettriche. Riprendete quindi la base che avete lasciato in frigorifero e versate la crema nello stampo, livellandola con un coltello o con una spatola. Decorate con altre fette di ananas sciroppato a piacere, dispnendole anche sui lati della vostra torta. La vostra torta, raffreddata, è pronta per essere servita e gustata dai vostri ospiti. Una variante può essere optare per le pesche sciroppate al posto dell’ananas.

Clarissa Missarelli

Recent Posts

Unghie eleganti e alla moda con il ‘milky nails’: la tendenza per un’estate glamour

Milky nails, la nuova tendenza unghie per un'estate all'insegna del minimal: un colore semplice, ma…

6 ore ago

Quest’accessorio sarà il must have dell’estate: fidati, devi assolutamente averlo nel guardaroba

L'arrivo della bella stagione sancisce il ritorno alla moda di un accessorio che ha fatto…

10 ore ago

5 abiti da cerimonia da indossare in estate: catturerai gli sguardi di tutti

Cosa indossare se si è invitati ad una cerimonia in estate, questi 5 abiti sono…

14 ore ago

Maria De Filippi elegante per la finale di Amici 24, ma è la camicia a conquistare tutti: il suo costo è folle

Tra tutto il look sfoggiato da Maria De Filippi per la finale di Amici, Ă¨ la…

19 ore ago

Acconciature capelli, come portarli in estate? Le tendenze che fanno moda e ti fanno stare sempre in ordine

Con l'estate alle porte anche i capelli possono diventare un problema, ma con queste acconciature…

1 giorno ago

Con questo accessorio sarai impeccabile anche con un ‘semplice’ tailleur: Rosa Perrotta mostra il risultato ed è straordinario

Il tailleur è la soluzione più adatta per essere eleganti e sofisticati in una situazione…

1 giorno ago